А я про клад знаю...

Ирина Собишина
Сундук зарыт между корней,
В нём драгоценности лежат:
Цепочки, кольца, серебро,
Разбойники зарыли клад.

Под темной елью, во лесу,
Подальше от чужого взгляда,
Который век уже лежит,
Того ни кто не трогал клада.

Давайте завтра,  по утру…
К той ели в тёмный лес пойдём.
А вдруг! Нам крупно повезёт…
Старинный клад мы там найдём.

Откуда знаю я про клад?
Нашла в дупле бутылку. Вот!
В ней карта старая лежит,
И ей! Уж пятисотый год.

Дупло то гном мне указал,
Про клады гномы много знают.
Знакомы с гномом мы давно,
Его в лесу все уважают:

И червячок, и паучок,
И даже ворон мудрый, старый,
И говорил он мне не раз:
«А гном то наш, надёжный малый».

Ну, так вот, завтра с утречка,
Айда со мною клад искать!
По лесу будем путь держать
И вместе карту разбирать.

Ложитесь баиньки сейчас.
Ведь завтра с солнышком вставать.
Ни как утра я не дождусь…
Ну, так и тянет уж копать!..
       *******************