По следам поэтов. Тютчев... где с землёю обгорелой

Борис Межиборский
ТЮТЧЕВ.
Там, где с землёю обгорелой,
Сидел, как дым небесный свод.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда с утра тайга шумела,
Встречая подневольный люд,
И от костров  земля горела,
Искали птицы свой приют.
Тетерева на землю сели,
Справляя свадьбу в этот час,
И целый день  тайга горела,
И пеплом осыпала нас.
Земля сливалась с небосводом,
Куда-то плыли облака,
И замерзающие воды,
Несла спокойная река.
И я подвержен был безумству,
И каждый месяц, каждый год,
Всё успокаивал те чувства
Что ждали радости свобод.