Осенние Химки

Янис Страут
Видишь, птичка вылетает,
Будто из фотоаппарата?!
Нас вдвоем застичь мечтая,
Объектив свой кто-то спрятал.

Лишь листва перед глазами:
Вспышки кленов и акаций,
Словно бродит вслед за нами
Сонм прожженных папарацци.

Мир в глазах внезапно замер,
Как пейзаж на фотоснимке,
Точно сотни фотокамер
Сняли вымершие Химки.

Паралич хватил троллейбус,
Тополя не облетают...
Только птичка мчит по небу,
Догоняя свою стаю.