Со вселенским уваженьем!

Мишель Филиппов
Я стих прочёл отменно интересный.
Свой стих представил Александр Букатый.
Я сразу вспомнил микрокалькулятор.
Он вычислять умел факториалы.

В разрядной сетке гугол помещался,
А это – десять в сотой степени однако.
И я эксперимент над ним поставил.
Считать большой факториал заставил.

Факториал числа аж восемьдесят девять.
Считал минут двенадцать калькулятор.
Он насчитал почти что целый гугол,
Аж десять в степени аж девяносто восемь.

Теперь я знал, докуда он считает,
Но я не знал, а что б числом измерить,
Которое настолько грандиозно.
Я быть Вселенной пупом не решаюсь.

Не помню почему, но мне казалось,
Что вся Вселенная порядка тридцать восемь.
Придётся мне ещё над этим думать.
Конечно, нет предела совершенству.

И все оценки будут уточняться.
Но всё-таки энтузиазм слабеет.
Крутые горки Сивку укатали.
Давать дорогу нужно молодёжи!

Ценить пространство-время во Вселенной!
Мечтать о галактических притонах.
Что будет, если пол и пол прибавить?
Во сне подумаю, потом ещё прибавлю.

Ведь утро вечера, по слухам, мудренее!
Я всё прочёл. Мне было интересно!
И мне понравилось, я это повторяю!
С вселенским уважением отныне!