По следам поэтов. Тютчев. Еще шумел веселый день

Борис Межиборский
   ТЮТЧЕВ.
Еще шумел веселый день.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сквозь убегавшей суеты,
Глядел на мир я полу сонно,
И словно, плавились мечты,
В лучах и в небесах бездонных,
Шумел народ в базарный день,
И солнце землю накалила,
И пряталась от солнца тень,
И линии  жары таила.
Тянулась сонная толпа,
Шумел базар гортанно – звучный,
И ветер знойный по следам,
Гнал по земле песок скрипучий.