В снах упоительных сапфировых фантазий...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Фантазии Любви"

"В СНАХ УПОИТЕЛЬНЫХ САПИФИРОВЫХ ФАНТАЗИЙ..."

...Нас синева небесно–чистого простора
За безрассудства грани, в сны небес несёт...
Из нитей призрачных лазурного потока
Вуаль из тонких, паутинных грёз плетёт...

Воздушно–лёгким поцелуем крыльев неба –
Его изящных, невесомых облаков –
Уносит в дрёмы нас... В лазоревую небыль...
В обитель дымчато-эфирных полуснов...

В мирах заоблачных, у синей птицы счастья,
Недосягаемых для драгоценных слёз,
В плену озёр небесных грёз голубоглазых,
Мы вдруг любуемся красой земных берёз!!!

А филигранно сотворённые берёзки,
Столь белоснежные на фоне бирюзы,
Их грациозные весенние серёжки
Искрятся росами под цвет морской волны...

...В снах упоительных сапфировых фантазий,
Мечтаний каплями паря на небесах,
Власть недоступного постичь не успеваем...
И - растворяемся!!! В берёзовых слезах...

P.S.: Картинка из интернета.