осень надежды

Сладкий Лед
недосорванных одежд,
недовызревших
плодов,
мечт и надежд,
не пролитых капель осени,
с осины как косит же,
с рябины вяжет наглухо,
прости меня,
в звуке, падающего яблока,
в красках сочных, слетевших не сорванных,
в облаках неги нами с тобой пока не пойманных,

в улетающих за горизонт новым птицьим выводкам,
в пронизывающем, горе ветров где-то меж окон посвистывающем,
я пробужу тебя милая,
от спячки не выдуманной,
я позову в след за закатом за собой,
и пройдем мы дорогу ту не прикрытую,
не дооконченную, пока не разбитую,
но околечную, мы дойдем милая,
а потом упадем обессиленными...