Судьба-злодейка

Та Которая Грезит
Так странно вдруг судьба распорядилась,
Дала немало – внешность, ум, манеры,
Но вот любовь, к которой так стремилась,
Всё пролетает с треском той фанеры.

И я понять пытаюсь года от года,
В чем ошибаюсь так непоправимо,
Кому нужна такой ценой свобода,
Когда не стать ни нужной, ни любимой.

Когда впустую пропадают чувства,
И остывает страсть и нежность тела,
Когда внутри так нестерпимо пусто
Что до конца почти обледенело.

И для чего, скажи, судьба-злодейка,
Ты так нелепо мной распорядилась,
Что всем дарам твоим цена-копейка,
Что ничего по грезам не сложилось.