Под тёплым одеялом

Ваша Марфа
Землю простынью белый снег покрыл,
А я лежу под тёплым одеялом,
И утром в семь будильник разбудил,
Но нет желанья встать так рано.

Никто не принесёт в постель
Горячий кофе с бутербродом,
А за окном вчерашняя метель...
Хочу продолжить сон немного.

Всем надо на работу/школу/институт,
И собираются они лениво, вяло,
Квартиры их в минуты опустеют вдруг,
А я лежу под тёплым одеялом.