Наша Пристань

Татьяна Волчкова-Сысоева
Я до сих пор тоскую по маме...
И ежедневно телефонные звонки.
Семья теперь своя,и я уже другая,
Но мама - это пристань,
А мы - лишь корабли...

Мы пристань покидаем юнцами,
Мы учимся и строим жизнь.
А мама остаётся всегда с нами -
Куда б не забрели,
Куда б не расплылись.

Нам - ветер в паруса -
Но пристань не забудем,
Нам - рифы за кормой -
А мама уже ждёт...
И в телефонной трубке
Заботливый твой голос,
Ведь только ради нас - детей -
Она живёт!..