Судьбы курящих детей

Алекс Сигл
1)
Запах горелого фильтра...
Стоны сердец за окном...
Нет бы - под облако выйти!
Сухость - что ночью, что днём...

Скоро закончится время,
Плоти минует забор...
"Где твоё, где твоё семя!?" -
Слышишь супруги укор...

Ливни пройдут за горами...
Скроется юности век...
"Счастье, свобода, вы с нами?..." -
Горько смолит человек...

2)
Играет с сигаретой ребёнок;
Он не умеет поджигать,
Он только что вылез с пелёнок.
Его дворец - это кровать.

Но в сумку залезши ручёнкой,
Нашёл он убийцы каприз:
Блескучая смерть с тонкой плёнкой,
С красивым названием "kiss"...

Мамаша, завидев с порога
Раскрытую дамскую страсть,
Сверкая глазищами строго,
Спешит упаковку изъять...

Но поздно!.. "Родная, ты дома?" -
Влетает заботливый муж,
Лаская с макушки до пола,
Он тащит дамочку в душ...

Дитё же, оставшись с собою, наяривает табачок;
И, дёрнув затёкшей рукою, заваливается на бочок...
Играют с рассветом зарницы; мерцает звёздная сеть...
А дома дитёныш дымится, боясь в спорт-ларёк не успеть...

A.S.,06.07.10;