Ветвисто-скуластый зелёный овал...

Светлана Водолей
                Моей бабушке со стороны матери
                Марии Василевской.


Ветвисто-скуластый зелёный овал
и платья раструбы...
Преклонная груша, о, кто целовал
твои губы?..

И пальцы на клавишах зала дворца
Шопена играли...
И локоны вились по обе... лица
упрямой спиралью.

До дрожи прямой и взыскательный взгляд,
всегда к нападению готовый.
Ведь "юные женщины так не глядят!"
Из сада деревья, кто вы?!

И сколько возможностей ветер унёс,
и невозможного сколько?
В неистребимую бездну небес,-
М.Василевская, сколько?..

Тёмные взгляды сверкающих глаз...
Век был исследован дважды!
Эта мятежная избранность фраз
в горле моём не однажды.

И не от Вас ли судьбы перевес
в сторону истинно милых?
осенью пахнет... Восторженный лес
на берегу обратимых.

всё-таки вместе! Смеёшься с небес
косами предгрозовыми.
Плаваю мерно на лёгкой спине
волнами сладко-парными.

Сыплется лист...Снова в яблоках сад.
Отроду - год сотворению.
Асари снежные. Рай или ад,-
молний светопреставление.

             31августа 2010года