Принцесса осени

Александр Искр
От ростков двадцатым веком клонятся,
ветки к нам в плодах  созрев как сплошь!
Вслед за сушью эталон ли блага, сном и лоном,-
сочная обитель, редко-редко, редко - за столом!

Сновидений солнечных и лунных,
как и правда бы в оконцах сна,
я желал, - и твой - весна по лужам, -
взор - печать как истина вина!

Как в обнимках прошлый век игристый!
Как любви алмаз лицом в глазах
огранился,  чисто-чисто-чисто
открыть бы встреч нам золотой лабаз!

Таю той ли золотой весною,
но принцесса поэтесс -  она ль, -
или осень - от зеркал волною
в листьях детский локон и гранат!

В ветвях родят компьютер шелестящий, -
вживят в любовь как в жизни красоту?! -
Он там давно ль, и взгляд не торопящий, -
привет мой ловишь в листьях на лету!

И его дуб в уверенность колышет!
И его клён на верность говорит!
И сад его в окно несёт улыбкой!
А осень в дымку-вешенку парит!