Осень

Вячеслав Евтушенко
Осень, поздяя осень,
Ветер листву пожелтевшую сносит,
Как хорошо мне с тобою  вдвоём,
Думы нагонишь ты в сердце моём.

Осень, милая, поздняя осень,
В каждом саду ты давно уже бродишь.
Всюду роняешь красу ты свою,
Может за это тебя так люблю.

Утро осеннее, раннее, светлое,
Воздух на солнце прозрачен и чист.
Как это всё неповторно прекрасное,
Даже один оборвавшийся лист.

Осень, милая сердцу осень...