О маленьком человеке

Вадим Красников
Гулы моторов уши зАлили
Кашляли хриплым смехом.
Будто в огромном бальном зале,
Катились от эха до эха

Небо выпячивалось,
Темнея скоро,
Капало влагой с век.
А под небом
Был маленький город,
А в городе –
Маленький человек.

Маленький человек
С сердцем огромным
Вышагивал по мостовой,
И, улыбаясь машинным громам,
Нес свое сердце домой.

Немыслимо хрупкое,
Воздушным шаром
Билось в токах кровИ.
Шагало по улицам и бульварам
Полное сердце любви.

Серость толпы
Фонарно расцвечивая,
Ни на кого не похожий,
Шел человек
Дождливым вечером,
Среди сотен других прохожих.

Масок безглазых катился вал.
Безликих, картонных масок
Катился,
И не замечал
Радужных сердца красок.

Неинтересно, когда живое,
Грохочет оно удары.

Вдруг -
Тормоза воют,
Мечутся глаз фары.

Заколыхалась толпы морда.
Цветет на глазах.
Хорошеет.
Головы вертит на скользких и мокрых
От небьего плача шеях.


Что случилось?
Куда смотреть?
Никто ничего не видал?
Человека сбили.
Насмерть!
Насмерть!
Метался крик и скакал.

А на заплаканной небом дороге,
Навсегда прекратив свой бег,
Неожиданно став интересным многим
Скорчился маленький человек.

Безвозвратно,
Бессмысленно
Сердце тает!
Ушел,
Зови не зови.
А на земле ведь так не хватает
Любви.