C моста из окна электрички о реальности мечты

Алекс Сигл
1)
Он пришёл с дождём, когда все уснули;
Молча и неслышно, приоткрыв окно...
Давние мечты к девочкам вернулись,
Воплотив любовь, счастье и кино.

Колесил последний рейс; кувырдалась табличка,
Излагая опорные точки пути,
И сверкала она разноцветной косичкой,
Утонувши глазами в мерцанье реки...

Красный круг заката, шире дня и ночи;
Подъезжал попутчик к городу лучей...
Заиграли сосны, засветились очи:
Радость прилетела! Нет пустых ночей!

2)
Закатные звёзды в тумане белеют,
Играют с глазами и смотрят в окно...
Давнишние грёзы в печали дозреют
И нарисуют живое кино.

Мечта недозрела и воплотилась
Сухою порою в ручьи и сады...
И если бы ты ко мне возвратилась -
Я бы узнал тебя сквозь ветры воды.

A.S., 28 Aug 2010.