Непонятки

Юрий Вахрамеев
      *  *  *
Как прожить нам на пенсии?-
Бабка спросила деда.
- Может, пойдешь на панель?
Старая непоседа.
      *  *  *
Как прожить нам на пенсию?-
-Снова спросила бабуля.
Может,продашься на органы?
Старая загогуля.
      *  *  *
Как прожить нам на пенсию?
-Дедуля спросил у бабки.
Может,мне по контракту?...
Не густо но,все же бабки?
Бабка ответила деду:
-Ты тронулся,мой командир?
Продай ордена и медали
Тому,кого ты победил.
На выручку сварим супу,
Купим бутылку вина...
Пусть, нищими нас не считает,
Любимая наша страна.
       *  *  *               
Посадил дед с бабкой репку,-
Выросла,- акация?-
Ну,в конец заколебала,
Эта радиация...
       *  *  *
Принарядилась на банкет,
Надела платье новое.
- Пришла на Вечер в голубом,
Ушла домой в бардовом.