Осеннее

Игорь Игорь Игорь Игорь
Алло!

- Включите тепло, на улице плюс пять.
- А нам какое дело? Не ходите гулять!
- Но ведь как? – произношу я кротко.
- Уж извините, у нас сломалась кнопка.
- Да почините ж! Что за скотство?!
- Знаете, позвоните лучше солнцу.

- Здравствуйте, Солнце? Куда Вы пропали?
  Мы под подушкой и за шкафом искали.
- Ох, дозвонились, да вы не одни!
  Я дома сижу в холодные дни.
  Да, вот вам номер, вы запишите.
- Кого спросить?
- Лето спросите.

- Здравствуйте, мне лето!
- А лета нету.
  В декрете. Где- то у острова Крита.
  И у него долги по оплате кредита.
- И что мне делать? Звонить осени?
- От осени ничего не добьётесь, не спросите.
  Послушайте совета.
- Какого совета?
- Дождитесь следующего лета.