Все мерзость, скука, срам и суета

Мари Тульская
Все мерзость, скука, срам и суета.
Бесстрастная березы нагота
Всего лишь знак природы забытья.
Где нет души, там нет и бытия.

Весь мир в туманном мареве болезни,
Где каждый день страшней и бесполезней,
Где даже осень голову не кружит,
А путь в туннель все сумрачней и уже.

Да есть ли свет у самого конца,
Где затихают страсти и сердца?