Мой лес

Колокол
В тени раскидистых дубов
Прохладно, тихо и покойно.
Лежу я на траве довольный,
Вне стрел разгневанных "богов".

Мой лес - моя любовь и благо,
В нём разной живности не счесть.
Вот лань несёт с улыбкой весть,
Сменяя бег на скорость шага.

Вот стриж торопится ко мне,
Пронзив стрелою страстной небо.
Покой стрижам, увы, неведом -
Они летают и во сне.

А вот и ёжик - мой товарищ
С ружьём идёт наперевес.
Он от врагов зачистит лес,
Спасёт людей от всех пожарищ.

И что нам "боги" из Кремля,
"Медведи", жрущие малину,
Когда дубы и тополя
Надёжно прикрывают спину?

Мы их в обиду не дадим,
Мы сердце к сердцу рядом встанем,
В трясину всех врагов заманим,
Но лес российский защитим.