Осень

Зарема Петрунько
Мы думали, Осень в далёкой дороге,
Но вот она, гостья, стоит на пороге.
Зашла, но не гостьей - хозяйкою стала
И жаркое, душное лето прогнала.
Где пыль накопилась - дождём оросила,
И ягод для бус у рябин попросила,
Добавила листьев зелёных и красных,
Чтоб стал интерьер у природы прекрасней.
Подумав, решила дополнить картину, -
Развешала тонкий узор паутины,
Приправила запахом тёрпкого дыма,
Затейлива Осень и неутомима.
И так -  ежедневно, в трудах и заботах.
До самой зимы ей хватает работы!