Le miroir brise Jacques Prevert

Хэля Белкина
Человек внутри меня,
Танцевал в моей голове.
Пел на протяженьи дня
Этот маленький человек.
Вдруг споткнулся он о шнурок.
И упал. Этот праздник во мне
Продолжать он больше не смог.
Ибо я услыхал, как во сне
Голос твой. Голос чистый, как снег.
Хрупкий, как крыло мотылька.
Грустный голос. Он был звонче всех,
Хоть ко мне он шёл издалека.
Звал к себе меня, что было сил
И смеялся, дразня и маня.
Я на сердце ладонь положил -
Там звенели осколки меня.