Чтоб не пухла голова

Виктор Сонкин
Уговаривала мама
Дочь не ехать на курорт,
Повторяя ей упрямо:
- Ну, на кой тебе он чёрт.

Говорила об абортах,
Что влекут мытарства,
Что мужчины на курортах,
Полные коварства.

Дарят девочкам цветочки,
В ручки чмокая сперва.
Обнаглевши, в шейку, в щёчки,
Страстные шепча слова.

Обнимают и ласкают,
Нежно гладя по лицу,
А потом вдруг нападают,
Как волчара на овцу.

На девчат невинность точку,
Ставят там, как дважды два,
У меня ж потом за дочку,
Будет пухнуть голова.

Не послушав маму дочка,
Устремилася туда,
Где сюрпризы дарит ночка,
Где с прибоем спит волна.

Миновало две недельки,
С юга весточка пришла…
Мать упала со скамейки,
Письмецо когда прочла.

Дочь писала: - Здравствуй, мама,
Мне домой не хочется,
У мужчин здесь нету срама,
На девчат охотятся.

И ко мне прилип чудило.
Каждый день дарил цветы.
Дальше всё так точно было,
Как рассказывала ты.

На него ж, в постели прямо,
Я набросилась сама…
Лучше пусть у его мамы
Пухнуть будет голова.