Сентябрь

Татьяна Тукациер
Золотистые вкрапленья
В изумруде летнем крон.
Лета бабьего мгновенья -
Для цветов последних фон.
С каждым днём будет всё больше
Ярчайших осени даров.
Ночи станут длиться дольше,
Туманный в сад неся покров.
А когда над головами
Рыжим станет весь шатёр,
Зашуршит вновь под ногами
Удивительтельный ковёр.
(2010)