Сказкой называется

Нина Цымбал
/Нина Атлантова/

Треплет ветер мой боярышник,
Тучи мрачные сгущаются,
Только розочка с ним рядышком
В счастье дивном улыбается.

Пронесётся мрачно облако,
Влага на земле останется,
Ей питаться будут коротко
Розочка и мой боярышник.

Солнце завтрашнее высушит
Всю листву, цветочки, травушку,
Роза два бутона выпустит, –
Успокоится боярышник.

Снова ей он залюбуется,
Сердцем же опять замается.
Розочка пред ним красуется:
Ей боярышник тот нравится.

Скоротечна жизнь у розочки,
У боярышника – долгая…
Плыть обоим в общей лодочке –
Небывальщина, и полная!

Сказкой это называется
Или сном простым, что выдуман,
Потому-то он и мается,
Ей же все вокруг завидуют.

Коротко хотя их счастьечко,
Но красивое и ладное,
С ними хочется быть рядышком,
Чтоб своё добыть, – отрадное!

Чтобы вместе с ним, пусть коротко,
Но пожить, чтоб долго помнилось,
Чтобы в жизни той обыденной
Навсегда добром заполнилось.
:
09.09.2010
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).