Накипело

Черепаха Со Вкусом Тротилла
Вновь открывая глаза в этом мире,
Я наблюдаю величие смрада,
Серые толпы - мишенями в тире,
Светскую жизнь в преддверии ада

Свинцовые тучи укравшие небо,
Кто же заплатит за это, однажды?
Детские руки просящие хлеба,
Их снова обманет рубль бумажный!

Вечно бегущие к синему морю,
Утонут и будут частью той массы,
Что пропадала счастье, и пьющая горе,
Сидит у подножия брошенной кассы!

Кто видел их лица? Их слезы и боль?
Я видел ...однажды безмерно шагая,
Их разум в асфальт превратил алкоголь….
Из него теперь в небо дорога кривая.

Мелкие души, тела их огромны,
Все ищут величия,  жажда наживы,
Падали в пропасть их тысячи, сонмы,
Строя свой мир, пока были живы….

С собой не утащишь ты златых цепей,
Что плавил ты ночью из слез матерей!
С Землею сровняют в единую пьесу,
Смерть и Фемида, играя под сердцем…

Сколько святых нам придется распять?
Чтобы глаза наконец-то прозрели!
Чтобы с колен свою гордость поднять!
Чтобы в душе снова ангелы пели….