Можно ВСЕ

Наталья Крук
Все возможно. Всего не надо.
Листопада  чуть слышен шорох,
Расставались, и осторожно
Разменяли тепло на холод

Все простить и забыть не сложно,
Но отравлена память ядом
Ядом памяти, что возможно
Было ВСЕ, а всего не надо..

Все  случившееся, возможно,
Неизбежно и даже правда
То, что двигаясь осторожно
Можно насмерть случайным взглядом,

Можно бережно даже словом,
Можно искренне обмануться,
И вернуться тропою новой -
Разминуться и не проснуться,

Можно вспомнить потом едва ли,
Можно больше и не встречаться,
Можно все, если б знали, взяли...
Взяли все, чтоб собой остаться.