***

Косарева Надежда
Так тяжело сейчас понять других...
Себя же так понять легко!
И каждый рассуждает - что до них?
А сами то от "них" совсем недалеко
Из вас считает каждый, что он от всех особоый
А остальные - лишь приходи судьбы.
И каждый думает "не знаешь, так попробуй"
Не ощущая слабости и внутренней борьбы.
И все мы верим в свою неповторимость,
И слушать мы не любим никого,
И каждый чувствует свою несокрушимость,
Но все-ж судьбою губится легко.
Вершили б мы всегда судьбой!...
И никогда б не знали мы печали,
Но не владеть нам жизнь и собой-
И как живем мы, так и умираем
В чужие драмы не влезаем.
Хотя, кто знает? - может даже влезем мы.
Да и вообще...скажите, что мы знаем?
Всего игрушки мы в руках судьбы.
Узнать мы не можем есть рок злой иль нет?
Владеем сами мы своей судьбой?
Никто не получит правдивый ответ
Вопрос этот мучить нас будет порой
И вот тот вопрос: А веришь ты в судьбу?
И укажи нам без сомненья на того,
Кто расценил все хорошенько: что к чему?
И выбор его сразит тебя самого...

18.06.03