Удушливый дым пожаров

Людмила Вамба
Удушливый дым пожаров
Остался в лесах росийских.
В глазах рябит от загаров
Бискайских и галисийских.

Думаю о россиянах,
О трудностях летнего зноя,
О выжженных урожаях...
И нЕ нахожу покоя.

ИСПАНИЯ! Дай прохлады
Моей дорогой РОССИИ!
Тему минорного лада
Смени на грозу в небе синем.

Отступят тогда пожары,
Земля напитается влагой...
Мелькающие загары
Мне будут казаться благом.