Серые бели сентябрьских кровей...

Светлана Водолей
                Портрет великой княгини Марии Николаевны. 1841. Эрмитаж.               


                "Я иду домой возможно тише.
                ненаписанных стихов -не жаль!"
                Марина Цветаева.


Серые бели сентябрьских кровей...
Заволокло моё синее небо.
День я тоскую, и вечер. Должно быть,
осенью заболеваю... Согрей

грелкой подушки. Иди лучше тише.
Не продают больше сладкий миндаль...
Мокрая крыша четверостиший
вся разлетелась по парам. Рояль

с крышкой закрытой - не пуганной стая
звуков ко мне приходила дневать.
Сердце несла в поднебесье, встречая
место, куда не приходят гулять.

Ждёт заповедность вокзальных присловий...
Кто уезжает - нечем пенять!
Вещие ночи средневековий,-
не о чем плакать, некого ждать.

В воздухе свежем, дождём опоённом
взгляды рисуются только едва.
Заболеваю осенней бессонной
старой болезнью, что больше на два

не делится напрочь. Головка пуста.
Слишком уж нежны далёкие взгляды...
Серые волны - читка с листа!
В ноги - ошибками бьют водопады.

Лето уходит ливнями слёз.
Всё ещё зеленью бредят вокзалы...
В страны волшебные синих стрекоз,-
на ту Поляну, где нету опалы!

                5сентября 2010года