Лисья темнота

Екатерина Хэн Гальперина
------------------


http://www.youtube.com/watch?v=2PIa-T3pJDY&feature=related


В Сибири предрассветный сумрак, когда солнечные лучи окрашивали небо в темно-оранжевый цвет, назывался лисьей темнотой .

         *****************

Есть несколько часов до лисьей темноты,
Потом немного до неяркого рассвета.
Щелкают сытые минутами часы как кастаньеты.
Я по тебе всё маюсь и горю огнём.А ты?
Ты не приходишь.Двери сумрачны и тень
Замок  с причудами прикрыла палантином  тёмным.
Любовь моя. Как  без тебя бездомно.
А предстоит опять прожить ненужный день.
Одену платье цвета золотой лисы.
И стану изворотлива, хитра , умна. Красива.
Ну где же ты , мой Волк. В овечьей шкуре. Сивый.
До лисьей темноты тяжёлые часы.