Реквием по мечте

Элина Титова
Я самый страшный для себя злодей,
Себя калечить, надо ж умудриться,
Избрать из всех известнейших смертей
Самоубийственную лень, и тем гордиться.

И только в снах живут мои мечты,
Отчаявшись, что век такой короткий,
Я их зову из мира пустоты,
И снова посылаю на задворки.

Всё-всё вокруг есть реквием по мне,
Я с похорон своих иду годами,
И не желаю помнить, что в столе
Стихи покрылись пыльными клубами.

Того гляди, всё выкину в сортир,
Избавив от мучений свою душу,
И на поминках закачу я пир,
Иль нет, пожалуй, снова струшу.