Молитва

Александр Выхватенко
               
Боже, сделай меня терпеливым,
Всепрощающим и радушным,
Сделай добрым меня и милым,
 Но не делай меня равнодушным.

Можешь сделать меня жестоким,
Никому на земле не нужным,
Пусть я даже умру одиноким,
Но не делай меня равнодушным.

Не хочу я богатств несметных,
И не надо мне замков воздушных,
Лишь хочу среди лиц приветных,
Не встречать никогда равнодушных.