Чувствуешь, бьётся планета твоя?

Липинскас Евгения
Нет в пустоте ни загадок, ни тайн.
Души такие наполнены дурью.
Маяться ты и страдать перестань,
Страхи, сомненья оставь перепутью.

Не выбирай из того, что не мило,
Лучше взлети надо всем и проснись.
Встань, оглянись, собери свои силы
И в эту жизнь до конца окунись.

Чувствуешь, кровь закипает и плавит,
Чувствуешь, бьётся планета твоя?
Нет пустоты - всем наполненность правит.
Слышишь, смеётся, танцуя, Земля?

Ритм и дыхание - вот ориентиры.
Только послушай не злые слова -
Внутренний голос божественной лиры,
И прояснится тогда голова.

Каждое "да" будет верным и точным,
Каждое "нет" - однозначным и чётким.
Да и фундамент, глядишь, станет прочным,
А не болотом, не ямою сточной.