После дождя

Покровская Ирина 78
Всё ж туча выпустила Солнце
И дальше понеслась с дождём.
Сверкает мир вокруг, смеётся,
И дарит радужным лучом.

И стал день праздничный такой!
И ветер свеж, упрям, упруг,
Листва целуется с листвой,
Ручьи журчат, звенят, бегут...

Уносят воды невозвратно
Всю боль и чепуху словес,
Вновь дышится легко – приятно,
Сливаясь с чистотой небес.

С одним лучом соединяюсь,
Наполнясь светом золотым,
Иду-лечу, травы едва касаюсь,
Став существом небесным,
                будучи земным.
   
2007г.
фото из интернета