Крещенье

Алевтина Данилова
Мороз,Крещенье,радуга
Раскинула свой мост
От Рпени и до Ладоги
Сияя в полный рост.

Раскачивая ножкою
Сидел на ней святой,
Снежинки сыпал ложкою
Над далью голубой.

Летели блёстки - голуби
На пышные снега,
Пила водицу в прорубе
Священная дуга.

О нас,о грешных молятся
Даруя благодать,
Господь и Богородица
Владимирская мать.