Кленовый лист

Александр Выхватенко
Лист кленовый, ничем не приметный,
Чуть качаясь, дрожал на ветру.
Его мучил вопрос безответный  –
Почему? Почему? Почему?

Почему стали ночи длиннее?
Почему не принес день тепла?
Почему мир становится злее?
И зачем жизнь так быстро прошла?

Но, подхваченный ветром бездушным,
Он сорвался и вниз закружил…
И тепло перестало быть нужным,
Лист кленовый больше не жил.