Тиха зеркала муть...

Светлана Водолей
                Портрет великой княжны Александры Николаевны.
                1840-е гг. Эрмитаж.               


                "-Благословляю вас на все
                Четыре стороны!"
                Марина Цветаева.

Тиха зеркала муть...
Сон туманящий путь
мне хотел подсказать,
где пристать...

Дождь выпытывал.
Тьма запутала.
Дымом поезда
плечи кутала.

Не вечерняя...
Жалоб вороны.
А осенняя -
на все стороны.

Приручи росу.
Заплети косу.
Губки - бантиком,
бриллиантиком.

Благословь и мне!
Нет добра в ремне!
С нами - вороны
на все стороны.

          5сентября 2010года