сердце

Вера Агаркова
я думала – это сердце
неуживчивое в груди
то бьется, хохочет скерцо
то плачет, в ушах гудит

а это обломок льдины
и ежится полость рта
и льется, течет мариной
аорта – из недр тебя

обидой и силой слова
выворачивает и рвет
поднимаю с пола. и снова
вижу: сердце – живет