Где вы?

Сергей Ряснянский
Стали мы уж мудрыми слишком,
а всего полвека назад
были лишь девчонки, мальчишки-
это были мои друзья!

А той школы давно уж нету:
только стен разрушенных ряд,
мы давно разбрелись по свету..
Почему ж те стены молчат ?

Они видели, слышали много,
могут долго рассказывать нам,
как учились, дружили в те годы,
страшно много уж лет назад.

Нам теперь не узнать друг друга...
И в истории все мечты...
Где теперь вы, друзья, подруги?
Как теперь навести мосты ?