Кто ищет правду

Александр Скалин
кто ищет правду - тот ее найдет.
но не быстрее ль ложь найдет противник?
как отличить эпоху что грядет,
от той эпохи, что предвидел схимник?

что в мире правда? то же, что и ложь.
придуманная обществом причина!
все люди лгут? пусть так. да ну и что ж?
что видит в вас ребенка сердце-глина?

что вылепите вы - вот мой для вас вопрос.
вы просто так пройдете дальше, мимо.
но рынок, предложение и спрос,
воспитывают в детях жажду рима...

кто ищет правду - тот ее найдет.
быстрее ль, медленнее - все от нас зависит.
век наш так короток, уж вскоре он уйдет,
а нас однажды поколенья взвесят...