Зелёноглазый домовой...

Неля Меркулова
Комочек, нежности пушистый,
 Кусочек, радости земной
 Такой бесхитростный и чистый
 Зелёноглазый домовой...

 Моя кошачья собачка,
 Мой чёрно-белый амулет
 В тебе, то тишина, то скачка,
 В тебе, зверюшечный секрет...

 Как может зверь, мини-пантера,
 Когтистый, ловкий, с дикотой,
 Жить, к человеку, с такой верой,
 Глазами, говорить со мной?

 Моя домашняя загадка,
 С меняющимся цветом глаз,
 На спинке, развалилась сладко
 И спит, проказа из проказ...