Рабы свободы

Александр Скалин
В рывке, опьяненные гибельной славой,
Они простирались по нашей земле.
Подобно - шипящей и яростной лавой,
По их землям шли мы - подобно волне.

И это была не война за пределы,
Не битва за славу и каменный трон:
Мы бились - за кровные наши наделы.
С ударом - удар. Мы наносим урон!

Мы землю пахали века - лишь плугами.
Они привезли нам железных коней.
Они - все старания вмиг растоптали,
Присвоив себе земли наших детей!

Они заявили что будут здесь править,
Что будут бороться за наши(?!) права,
Что смогут навек наши земли прославить...
Мы поняли быстро - пусты их слова!

Мы - Древняя Русь. Мы - дела а не слово!
Историю нашу не надо марать!
Для вас все кладбища давно уж готовы!
Мы будем вовек только правду искать!

Искать ее в пыли и поте работы,
Плугами ворочая пласт за пластом.
И нам не нужны ваши мерки и квоты,
Что тащатся вслед волокитным хвостом!

Довольно от нас наше, кровное, прятать!
Достаточно бить недовольства плетьми!
Однажды вы дрогнув - устанете падать!
Мы - ввек устоим. Мы - свободы рабы!

В рывке, опьяненные жаждою славы,
Они растеклись все по нашей земле.
С шипением, реками огненной лавы,
По их землям ходим... По НАШЕЙ земле!