Прозрачной гладью призрачной стихии...

Александр Скалин
прозрачной гладью призрачной стихии
пронзен я был как будто бы стрелой.
и вот, я раб. о ней пишу стихи я,
чтобы навеки смытым быть людской молвой.

об осени, воде, немых просторах,
о воле, столь желанной и простой...
пишу для тех, кто засиделся в норах,
давно устав пить грязевой настой.

пишу и слышу только нарицанья.
в рецензиях так мало добрых слов...
любитель, мир достоин порицанья!
избавь себя от общества оков!

сторонник прозы пишет только в прозе.
поэзии сторонников иль нет,
или довольствуются просмотром в своем роде,
рецензию ж оставить - на чем свет!..

да ладно вам. я не прошу чего-то.
мне хочется услышать лишь ваш взгляд.
читатель, для тебя я - просто кто-то...
но стих мой для тебя - как будто брат!

не отрицай, что в сердце западает,
не откажись от правды, что в душе,
услышь себя того, что там рыдает!
с собой быть в мире - рай и в шалаше!

прозрачной гладью призрачной стихии
пронзила меня осени стрела.
и вот - я раб. о ней пишу стихи я.
вокруг - шумит, волнуется молва...