Печаль осенняя в соку

Яленка
"засините" ссылку - сразу откроется, если нажать "правой" мышью поиск.


    По синеве плывёт печаль...
    Чуть паутинки ветер треплет.
    Сосны медовая свеча
    в лазурь протягивает ветви.

    То пышной лапою качнёт кудрявым овцам поднебесья, то приглашает на плечо
ветров задумчивую песню... А солнце красит охрой ствол, лучами мягкими лаская,
садится в море – на престол – и, мантии не опуская, льёт взор на волны, ворожа,
мазками алого на пену... И, чудо-кисть не удержав, румянит щёки всей Вселенной...

    Горит оранжевым песок,
    сосна в лучах зарделась ярко...
    А закатном пламени лесок...
    Как чудны осени подарки!

Фото: photosight.ru/photos/2336168/