Вера, Надежда, Любовь

Александр Скалин
однажды поверив - второй раз не будешь,
любя - не вернешься к любви еще раз.
надеясь один раз - второй не забудешь.
в пример приведу я банальный рассказ.

он жил в адской бездне, она в райском месте.
и каждый из них - беззаботно влюблен.
он - в грех и падение, в праведность мести,
она - в суть прощения тех, кто шел вон.

однажды (не помню зачем было надо)
она проходила мир грешных людей.
а он, поустав от мучений всех ада,
решил поподкидывать людям идей.

так встретились в вечности ангел и демон,
и что-то меж ними незримо росло...
но сим недовольный верховный игемон
разрушил их счастье... ничто не спасло.

она низко пала потом - на дно ада,
он стал сатаной свергнув прежнюю власть...
гнев силой разрушил все прелести сада,
и ненависть тоже работала всласть...

здесь я прерываюсь - конец уж рассказам.
в любви - шанс один, ты пойми наконец!
все то,что потом - приравняем к показам.
пора закругляться, ты все-же малец...

однако запомни - любовью и верой
с надеждой свершая свой жизненный путь,
ты власть обретешь над беспечности сферой,
а после - узнаешь всего мира суть.

но лучше живи, как живется сначала -
к приходу сих трех подготовленным будь.
когда же придешь их встречть у причала,
про счастье свое ты не думай - забудь.

ведь высшее счастье - дарить людям радость,
и видеть улыбки вокруг - что цветы...
для ангелов это - бесценная сладость,
для демонов - вечный пример доброты...