Бабушке

Алексеева Юля
01.09.1929-09.03.2010

Тихий сентябрьский вечер.
Пустынность могильных плит.
Наши нечастые встречи
Через холодный гранит.
Шесть гвоздичек. Как ты любила.
В небе кружит воронье.
Как ты, бабуля милая,
Сероглазое счастье мое?
Мы нормально. Почти как раньше.
Я учусь, а сестра в Москве.
Ты ко мне приходи почаще
Поболтать, хотя бы во сне.
А помнишь, как вечерами
Ты встречала меня у дверей,
И за кружкой горячего чая
Узнавала о жизни моей?
Я тогда не ценила счастье.
Пусть Бог мне будет судьей…
Ты ко мне приходи почаще,
Сероглазое счастье мое.

Сегодня полгода, как Ее нет с нами.