Война

Александр Скалин
кто стал передо мной в сиянии безбрежном?
что надо от меня, безгрешный и святой?
я никогда и ни за что не стану прежним!
и ни за что я не пойду туда с тобой!

мне рай не нужен. он мне претит с детства!
с тех пор, как я узнал какой ты лжец.
и мне не жалко применять такие средства,
что окунут тебя в немилость, о "творец"!

*сарказм и грусть* вот так живу я, люди.
мне хорошо! *опять сарказм* так вот,
хочу сказать вам всем - вы не на блюде.
вы - на планете. в жизни без забот.

где ваши боги? где же они бродят?
куда ушли от вас чтобы молчать?
они в забвеньи - там извечно ходит
тот бог, что главный. тот, что хочет знать.

иль он все знает? скучно так, наверно.
жить - зная все. уж лучше все не знать!
он лжец. не знали вы? да. верно!
не захотел он это вам сказать.

да что ты встал тут, бог? что ты за чудо?
зачем ты существуешь, наконец?
дай мне свободу. дай увидеть чудо!
я докажу что мне ты - не отец!

я был рожден землей. и в землю лягу.
моей душе четырнадцать веков!
я пережил все сказки - даже ягу.
но сказкой я не стал - все без оков!

как бог ты глуп! не выразить словами,
всю ненависть, что в сердце залегла.
нет. это все - не только между нами.
между тобой и миром та война!