Не помня боли

Александр Скалин
стою на перекрестке жизни. за что страдать? куда идти?
передо мною нету камня. одна развилка - два пути.
вдали одной я вижу город. вдали другой- вершины скал.
но боже, как же это подло! ведь все - не то, что я искал!
и тихо стоны раздавая, войду в траву - что впереди.
раз нет пути - свой проложу я. мне прямо надобно идти.
те скалы - символ мирозданья для тех, кто смотрит лишь вперед.
тот город - миг для тех, кто ищет. для всех живущих средь забот.
мой путь, что прямо - путь особый. для тех, кто прошлым лишь живет.
ведь в прошлом - память. в прошлом - все мы. пока мы помним - мы живем.
и умирая - будем помнить: мы помним путь, каким идем.
и камень ввеки тут не нужен - развилки этой суть ясна:
идешь - иди. не помня боли, болезней, горестей и сна...