На прицеле

Ольга Светлицкая
пылью дорожной покрыты носки башмаков
стерлись подошвы, котомка давно опустела
компас разбился, но следуя розе ветров
ищем, бежим, догоняем на грани предела

крова, пристанища, дома давно уже нет
сожгли, потеряли, оставили или пропили
утром, как только забрезжит багряный рассвет
снова считаем шаги, километры и мили

звали, просили, но сдавлена тяжестью грудь
силы уже покидают усталые ноги
времени нет, для того чтобы передохнуть
только не внемлют мольбам разномастные боги

в спешке забыли, какую преследуем цель
кажется, это была… вроде гонка за счастьем
не замечая того, что настроен прицел
и приготовлены цепи для наших запястий